Системы пылеудаления DuoVac

Канадский встроенный пылесос в России

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Вся правда о пыли Друг пыли — пылесос. Или как жить без пыли и аллергии

Друг пыли — пылесос. Или как жить без пыли и аллергии

Друг пыли — пылесос. Уже много лет популярен вакуумный способ уборки пыли — именно так работает всем из­вестный бытовой пылесос. Но любой пылесос всасывает пыль вместе с воздухом. Чтобы всо­сать следующую порцию воздуха, он должен выбросить наружу предыдущую. И какие бы фильтры не стояли на выходе (а сейчас в доро­гих многоступенчатых фильтрах задерживаются частицы размером до 0,3 микрона), они не в со­стоянии полностью очистить воздух. Эту проблему в состоянии решить только встроенный пылесос Duo Vac.

Еще на рубеже 19-20 веков был изобре­тен пылесос. Какой-то остряк опреде­лил это устройство как «вентилятор с хоботом». В течение столетия эта кон­струкция постоянно совершенствовалась, но принцип действия оставался неизмен­ным.Ведь вам не раз доводилось видеть, как пля­шут пылинки в ярком луче солнца сразу по­сле уборки? Причем невооружённым глазом мы видим только частицы размером более 100 микрон. А мельчайших и наиболее опасных невидимых частиц, которые вообще не задер­живаются фильтрами обычных пылесосов и вы­брасываются вместе с отработанным воздухом обратно в комнату, неизмеримо больше. Так, размер болезнетворных вирусов состав­ляет от 0,01 до 0,1 микрона, бактерий — от 0,2 до 10 микрон, частички глины имеют размеры от 0,1 до 5 микрон, канцерогенные частички копо­ти с кухни — от 0,04 до 1 микрон, частицы табач­ного дыма — от 0,01 до 5 микрон — все равно еще более мелкие частицы уже собранной пыли прорываются через фильтры обратно в воздух помещений и остаются во взвешенном состоя­нии сутками.

Кому хорошо в загородном доме? Пылевым клещам!

На первом месте среди факторов, составляю­щих синдром больных зданий, стоит качество воздуха в помещениях. И главной неприятно­стью здесь является пыль. Но ваш дом расположен в пригороде, зеле­ном, экологически чистом месте? Это прекрас­но. Однако убедительно доказано и проверено многочисленными измерениями, что уровень загрязнения воздуха в любом доме обычно в не­сколько раз выше, чем снаружи. Как это получается? Дело в том, что основным источником пыли в домах являемся мы сами. До 20% бытовой пыли составляют частички нашей кожи. Эти крохотные чешуйки — наилучшая пи­тательная среда для пылевых клещиков разме­ром от 100 до 300 микрон, клещики же — и есть самый неприятный для здоровья компонент пыли. Причем главную опасность представляют мельчайшие частицы их аллергенных выделе­ний, которые практически невозможно удалить традиционными способами уборки и очистки. Подсчитано, что в 1 грамме домашней пыли может обитать до 30 тысяч этих клещей.

Кроме того, осыпаются волоконца ткани с нашей одеж­ды и постельного белья (ежедневная уборка постели добавляет пыли в доме), витает в воздухе мельчайшая бумаж­ная пыль от наших книг и газет, копоть с кухни, табачный дым… Болезнетворные бактерии присутствуют в воздухе наших жилищ только благодаря нам.
Так что серьезно заболеть от пыли у себя дома гораздо более вероятно, чем на улице, где мелкая пыль уносится ветром, прибивается и смывается дождем.
Вот красноречивое заключение специали­стов Шведского Национального института здоровья общества: «Уборка с помощью обыч­ных моделей вакуумных пылесосов вызывает увеличение содержания пыли в воздухе, так как мелкие частицы пыли (0,5-1 мкм) неспособны эффективно улавливаться фильтром пылесоса».
Пылесос в подвал!
Что же в традиционном пылесосе сделано неправильно? А то, что он находится в том же помещении, где убирает. Сюда же он вынужден выбрасывать отработанный воздух. Решение, простое, как все гениальное, вопло­тилось в так называемых встроенных пылесо­сах, или стационарных системах пылеудаления. Пылесос как «вентилятор с хоботом» остался, но теперь его корпус-вентилятор больше не находится в комнатах, он устанавливается на балконе или лоджии, в кладовке, подвальном помещении, гараже, чулане — в общем, где вам удобнее. В комнатах остался только «хобот».От корпуса пылесоса (силового агрегата) в комнаты идут воздуховоды параллельно с проводами низкого напряжения (управляющий кабель с напряжением 12 или 24 В), для вклю­чения/выключения системы. Монтируются они в стенах, либо вдоль плинтусов в декоративных коробах, либо за подвесными потолками. (Трубы воздуховодов изготовлены из ПВХ вы­сокого давления, класса «Premium», отличаются высококачественной обработкой внутренней поверхности для обеспечения минимального аэродинамического сопротивления и покрыты внутри антистатиком). Встроенные системы пы­леудаления так надежны, что возможна проклад­ка труб в стяжке пола! В комнатах воздуховоды выводятся к специальным розеткам, и, вставляя шланг в любую из них, вы замыкаете контакты, которые автоматически включают находящий­ся вне помещения пылесос. Пневматических розеток может быть несколько: проконсульти­ровавшись с инженером-проектировщиком, вы сами выберете, где удобнее их расположить. Оптимальное число и расположение розеток определяются на стадии проектных работ так, чтобы обеспечить эффективную и удобную убор­ку всего помещения. Одной пневматической розетки достаточно для очистки довольно боль­шой площади (на 30-70 кв. м). Ведь шланги могут иметь длину  от  3 до 18 м. На управляющей панели шланга, снабженного широким набором эффективных насадок — кнопки дистанционного управления и ползунковый регулятор мощности всасывания пылесоса. Кстати, сами розетки похожи на обычные,  их можно подобрать по цвету к любому инте­рьеру и в одном стиле с другими  изделиями.  

Как и у простого пылесоса, у встроен­ного имеются различные насадки, с по­мощью которых возможно почистить клавиатуру ПК, жалюзи, вычистить от пыли радиатор и даже привести в поря­док шерсть домашнего любимца!!! Шум системы по сравнению с традиционны­ми пылесосами на 15-20 дБ меньше (раз­ницу в 10 дБ человеческое ухо воспри­нимает как уменьшение шума в 2 раза). При большой полезной мощности такая установка потребляет электроэнергии как обычный пылесос (1200-1900Вт).В агрегатах некоторых производите­лей используются само очищающиеся фильтры, а более экономичные модели работают по принципу «циклон» — иногда совсем без фильтров. В моделях с «ТОРНАДО» поступающий снизу в камеру пылесоса крупный сор сразу закручи­вается потоком воздуха со скоростью от 70 л/сек и падает на дно, а мельчайшая вредная пыль тут же выбрасывается через специальную розетку с клапаном (пневмовыхлоп) на улицу, далеко наружу, и её концентрация ничтожна. Сам клапан по размеру чуть больше розетки. На улице природные системы очистки — солнце, ветер, холод, дождь делают эту пыль безопасной.

Центральные системы пылеудаления не толь­ко удаляют из помещения почти 100 % пыли, но и обеспечивают отличную вентиляцию: устраняют застоявшийся воздух и создают условия для притока свежего воздуха. Поэто­му встраиваемые пылесосы можно отнести к климатическим системам, отвечающим за качество воздуха.

Чтобы ваша прихожая и кухня постоянно были в порядке, вам можно установить дополни­тельную опцию ПНЕВМОСОВОК. Это то, чего нет и быть не может у обычного пылесоса! Пневмосовок обычно устанавливается в кухне, прихожей, около каминов — для экспресс-уборки Внешне он напоминает узкую прорезь в плинтусе, которая также соединяется с агрегатным блоком системой труб. Щеткой сметаем мусор поближе к пневмосовку, ногой нажимаем на клапан вклю­чения… Пара секунд, и от мусора не осталось и следа. Вам даже не придется наклоняться!К сведению: в Италии 20% новых домов и квартир уже оборудованны центральными пылесосами. В Германии и Франции — 40%, а в Швеции — 60%. Шведские медики обязали строителей оснащать новые дома встроенными системами уборки, а в уже эксплуатируемых зданиях за приобретение, монтаж и установку данной системы власти гарантируют полную компенсацию.Порадуемся за шведов и пожелаем себе жить в чистоте и без аллергии!

Проблемы установки?

Их нет.У читателя могло возникнуть впечатление, что центральные  системы пылеудаления предназначены только для помещений большой площади и что установка их требует серьезного вмешательства в интерьер жилища. Это не так. Хорошо обученные специалисты подберут оптимальный вариант установки системы в лю­бой квартире.

В двух- трехкомнатной квартире достаточно одной пневматической розетки, в четырех-пяти-комнатной — двух розеток благодаря длинному гибкому эластичному шлангу с экс­клюзивными насадками.И неверно, что встроенный пылесос по карману немногим. На самом деле установить его в доме обходится дешевле, чем, например, поставить кондиционер. Цена встроенного пылесоса соизмерима и с ценой среднего качества шубки или пары пластиковых окон, которые сегодня не так уж мало людей могут себе позволить. Вполне доступная цена за здо­ровье всей семьи. А еще говорят, что здоровье ни за какие деньги не купишь! На российском рынке в настоящее время присутствует  встроенные пыле­сосы следующих марок DuoVac, PUZAIR, Vacufo, Tomas, AERTECNICA, Beam, BVC, HUSKY, KRONEMARK.

Агентством по охране окружающей среды США дается такое определение: синдром больных зданий — это ситуация, когда жи­тели здания испытывают острые нарушения здоровья, очевидно связанные со временем, проведенным в здании, но никакая опреде­ленная болезнь или причина не могут быть идентифицированы.С появлением в доме «встроенного» пылесо­са исчезает последнее слабое звено в экологии жилища.

Наряду с центральным отоплением или водоснабжением вы имеете  возможность установить систему центрального пылеудаления, которая сбережет здоровье вам и вашим близким. И это возможно в пределах одной только квартиры. Но можно оснастить системой центрального пылеудаления соот­ветствующей мощности и коттедж, и офис, и гостиницу…

И хотя это пока похоже на фантастиче­ское описание дома будущего, это давно не фантастика, и сегодня уже можно иметь такой встроенный пылесос у себя дома.