Системы пылеудаления DuoVac

Канадский встроенный пылесос в России

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Вся правда о пыли

Встроенный пылесос или НОУ ХАУ в эволюции уборки

Возможно ли удалить из жилища 100% пыли, скопившейся на полу, книгах, шторах, жалюзи и коврах? Положительный ответ дают разработчики и потребители центральных систем пылеудаления (встроенных пылесосов).  Так что же такое встроенные пылесосы DuoVac, каковы их особенности и легко ли их установить в квартире или загородном доме?

Различные системы пылеудаления

Всем нам знаком процесс уборки с помощью переносного пылесоса, когда хозяйка или хозяин из-за шума, создаваемого агрегатом, не слышит ничего вокруг себя. А пылесос, распугивая детей, животных и собирая пыль в одном месте, одновременно наполняет помещение мерзким запахом и клубами «пыльного дыма», особенно заметного в свете солнечных лучей. Не менее важен вопрос хранения громоздкого пылесоса, а также перетаскивания его со всеми проводами за собой во время уборки. Приобретение пылесборников — дополнительные затраты и сложности. Однако самая главная проблема переносных пылесосов в том, что отработанный воздух, содержащий мельчайшие частицы пыли, возвращается в помещение. Причем общая ее концентрация возрастает в два-пять раз.

Для очистки воздуха в пылесосах предусмотрены различные типы фильтров. Перед ними стоят две взаимоисключающие задачи. Во-первых, они должны задержать всю пыль. Для этого порам ткани, бумаги, поролона или другого нетканого полотна, из которых обычно сделаны фильтры, нужно быть минимальными. Во-вторых — позволить воздуху проходить как можно быстрее, что затруднительно с уменьшением размеров пор. Более того, фильтры практически сразу же засоряются, поэтому их нужно менять как можно чаще.

Следующий шаг в эволюции уборки — водяные фильтры.

 

Друг пыли — пылесос. Или как жить без пыли и аллергии

Друг пыли — пылесос. Уже много лет популярен вакуумный способ уборки пыли — именно так работает всем из­вестный бытовой пылесос. Но любой пылесос всасывает пыль вместе с воздухом. Чтобы всо­сать следующую порцию воздуха, он должен выбросить наружу предыдущую. И какие бы фильтры не стояли на выходе (а сейчас в доро­гих многоступенчатых фильтрах задерживаются частицы размером до 0,3 микрона), они не в со­стоянии полностью очистить воздух. Эту проблему в состоянии решить только встроенный пылесос Duo Vac.

Еще на рубеже 19-20 веков был изобре­тен пылесос. Какой-то остряк опреде­лил это устройство как «вентилятор с хоботом». В течение столетия эта кон­струкция постоянно совершенствовалась, но принцип действия оставался неизмен­ным.Ведь вам не раз доводилось видеть, как пля­шут пылинки в ярком луче солнца сразу по­сле уборки? Причем невооружённым глазом мы видим только частицы размером более 100 микрон. А мельчайших и наиболее опасных невидимых частиц, которые вообще не задер­живаются фильтрами обычных пылесосов и вы­брасываются вместе с отработанным воздухом обратно в комнату, неизмеримо больше. Так, размер болезнетворных вирусов состав­ляет от 0,01 до 0,1 микрона, бактерий — от 0,2 до 10 микрон, частички глины имеют размеры от 0,1 до 5 микрон, канцерогенные частички копо­ти с кухни — от 0,04 до 1 микрон, частицы табач­ного дыма — от 0,01 до 5 микрон — все равно еще более мелкие частицы уже собранной пыли прорываются через фильтры обратно в воздух помещений и остаются во взвешенном состоя­нии сутками.

 

Встроенный пылесос DuoVac - ваше здоровье

Встроенный пылесос DuoVac - это в первую очередь  здоровье ваших детей
"Невидимая пыль" в обычной жизни беспокоит многих людей.
Можно сравнить ее с пыльцой, которая встречается во внешнем пространстве около дома. Опасный аллерген невидим, но имеет сильный запах.

 

Пыль и аллергены

Откуда берется пыль?
Для многих ответ на данный вопрос сопоставим с ответом на другой не менее значимый вопрос - Куда деваются деньги?
А между тем как выясняется пыль накапливается даже в квартире, где никто не живет. Были проведены эксперименты и выяснилось, что в плотно запертой квартире с закрытыми окнами за две недели набралось около 12 тысяч пылевых частиц на квадратном сантиметре пола и горизонтальных поверхностей мебели. Анализы показали, что 35% пыли составляли минеральные частицы, 12% - текстильные и бумажные волокна, 19% - кожные чешуйки, 7% - цветочная пыльца, 3% - частицы сажи и дыма, и происхождение 24% частиц установить не удалось. Эти данные говорят о том, что, во-первых, имеющиеся в воздухе пылинки оседают очень медленно и, во-вторых, что даже плотно закрытые окна и двери не представляют собой непроницаемого препятствия для пыли.
Радикально решить проблему с пылью позволяет встроенный пылесос (центральный пылесос) DuoVac.